Preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 1 pote de 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • 10 colheres de açúcar
  • 100 g de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Você vai fazer dois cremes
  2. O primeiro, você vai levar ao fogo o leite condensado, 4 gemas e o leite.
  3. Fique mexendo e antes que comece a ferver desligue.
  4. Deixe este creme esfriar e comece a fazer o segundo.
  5. Bata na batedeira as 4 claras para que fiquem “em neve”, junte as 10 colheres de açúcar e bata.
  6. Agora junte o pote de creme de leite mexendo suavemente.
  7. Misture agora os dois cremes com o amendoim torrado e moído.
  8. Mexa até que estejam bem misturados, coloque em um pirex.
  9. Leve para o freezer por 5 horas.

Fonte: http://m.tudogostoso.com.br/receita/13271-sorvete-cremoso-de-amendoim.html